Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен почти в половине регионов России

Грипп у детей
Рейтинг:
Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен почти в половине регионов России
  • 0.00 / 5 5
Всего голосов 0

Эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу в 20-х числах февраля 2013 года в России был превышен в 44 регионах и 8 крупных городах. В европейской части России преобладал вирус гриппа A(H1N1). Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Довольно существенно превышение порога отмечено в таких субъектах Российской Федерации, как Тыва, Хакасия, Нижегородская, Курганская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.

По информации Роспотребнадзора, на основании данных лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов выяснено, что вирус гриппа А(Н1N1)2009 по-прежнему преобладает среди виновников возникновения острых инфекций верхних дыхательных путей. В этом году также сезонно проявились вирусы гриппа В, А(Н3N2), парагриппа, аденовирусы и РС-вирусы.

Среди детского населения России до 2-х лет – заболеваемость выше порога в 42 регионах. У детей 3-6 лет – в 52 субъектах федерации, в возрасте 7-14 лет в 39 регионах.

С целью профилактики и в противоэпидемических целях были закрыты более 1 200 школ в 57 регионах страны. Также по России закрыто на карантин в 51 регионе 328 детских садов.