На Дальнем Востоке появился филиал Научно-клинического центра оториноларингологии

Филиал Научно-клинического центра оториноларингологии. Хабаровск
Рейтинг:
На Дальнем Востоке появился филиал Научно-клинического центра оториноларингологии
  • 3.50 / 5 5
Всего голосов 2

В Дальневосточном федеральном округе теперь есть филиал московского Научно-клинического центра оториноларингологии федерального медико-биологического агентства.

Филиал начал работать в Хабаровске в конце сентября 2012 года. Это уже четвертый город в России, где есть такое подразделение московского центра.

Для нормальной работы лечебного учреждения были подготовлены специалисты, закуплено и поставлено новейшее высокотехнологичное оборудование на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Среди закупленного оснащения эндоскопическое оборудование, комплексные установки для диагностики и лечения, так называемые «ЛОР-комбайны», микроскопы для операций, операционный инструментарий для хирургии в области головы и шеи, кохлеарные импланты.

По словам министра здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, теперь пациенты, которых раньше с Дальнего Востока для получения высокотехнологичной медицинской помощи направляли в Москву и Петербург, будут лечиться в непосредственной близости от дома.

Ежегодно в Дальневосточном федеральном округе потребность в операциях ЛОР-профиля составляет 500-600 вмешательств в год.